Come risparmiare con il Maialino nel settore lattiero-caseario

I sistemi di recupero
prodotto
(comunemente chiamati Maialino) stanno diffondendosi
sempre di più nel settore lattiero-caseario consentendo
di

  • RECUPERARE INTEGRALMENTE IL
    PRODOTTO CHE RESTA FERMO NELLE TUBAZIONI DELL’IMPIANTO
  • ELIMINARE I COSTI DI SMALTIMENTO
    DEL PRODOTTO RESIDUO
  • RISPARMIARE SUI COSTI DI
    LAVAGGIO


Negli ultimi mesi, Exonder ha installato i seguenti sistemi presso importanti aziende lattiero-casearie italiane.

Azienda specializzata nella produzione di
Formaggi e Burro
  • Recupero del burro dalla mandata
    di una pompa a lobi ad una confezionatrice
  • Spinta con aria
    compressa
  • Lavaggio del sistema mediante
    lavaggio C.I.P.
  • Lunghezza del tubo 20 metri,
    diametro DIN DN 100 (104 x 2)
  • Sistema automatico gestito da
    PLC locale
  • Il sistema consente di
    recuperare 150 kg di prodotto ad ogni lancio
_________________________Centrale del
latte produttrice di Latte fresco e Formaggi Freschi
 
  • Trasferimento del mascarpone da
    omogeneizzatore a confezionamento, uscita del prodotto su due punti
    paralleli
  • Spinta con aria
    compressa
  • Lavaggio delle stazioni mediante
    C.I.P.
  • Lunghezza del tubo circa 60
    metri, diametro SMS DN 51 (51 x 1,2)
  • Sistema automatico gestito da
    PLC locale
  • Il sistema permette di
    recuperare circa 110 kg di prodotto ad ogni lancio
_________________________consentendo inoltre di

  • GARANTIRE LA TRACCIABILITA’ DEL
    LATTE

Una applicazione particolarmente
interessante di utilizzo dei sistemi di recupero
prodotto
è stata attuata presso una grande azienda
lattiero-casearia lombarda.
Il sistema consente infatti di mantenere completamente separato il
latte dei conferenti al momento dello scarico svuotando
completamente le linee del conferimento precedente

 
  • Sistema completamente lavabile
    in linea
  • Lunghezza del tubo 70 metri,
    diametro DIN DN 80 (85 x 2)
  • Sistema automatico gestito da
    PLC locale
  • Ad ogni lancio vengono
    svuotati 360 litri di latte
_________________________La invitiamo a valutare con noi
questa nuova tecnologia: non esiti a contattarci per verificare
senza alcun Suo impegno la fattibilità del sistema ed il suo
ritorno sull’investimento (normalmente da 6 a 9 mesi).
 
Giulio Motta
Responsabile Vendite
Cell +39 348 7632877
Skype: exogiulio
e-mail: giuliomotta@exonder.it
Fabio Sacco
Responsabile Prodotto
Cell. +39 347 0841428
Skype: exofabio
e-mail fabiosacco@exonder.it
Exonder S.r.l
Via Zanotti,14
28040 Borgo Ticino (NO)
Tel. 0039 0321 908466
Fax. 0039 0321 962432
www.exonder.it